El café es una bebida que se obtiene por la infusión de los frutos y semillas del cafeto.
Tiene una sustancia estimulante llamada cafeína.
Con respecto al cultivo, éste está muy extendido en distintos países tropicales.
Brasil, concentra poco más de un tercio de la producción mundial.
Podemos encontrar distintos beneficios con respecto a la salud:
Cáncer: Según estudios científicos, el consumo de café permite que los bebedores sean un 50% menos propensos a padecer esta enfermedad a comparación de los que no consumen esta bebida.
Estos efectos preventivos son especialmente relevantes en cáncer de colon, mama y próstata.
Diabetes: El Instituto George de Salud Internacional en la Universidad de Sydney, Australia, ha informado que, por cada taza de café adicional consumida en un día, se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 en un 7%.
Mal aliento: Científicos de la Universidad de Tel Aviv, demostraron que el extracto de café puede inhibir en nuestra boca el crecimiento de las bacterias causantes del mal aliento.Parkinson: Estudios científicos han detectado que, el consumo diario de unas tres tazas de café está asociado con una menor incidencia de la enfermedad de Parkinson.
Longevidad: Beber seis tazas de café normal o descafeinado a diario, permite tener un menor riesgo de morir a causa de enfermedades cardíacas, cáncer y otras patologías.