Ron Zacapa, considerado el mejor del mundo

A nadie que lo haya probado le debería extrañar que el ron Zacapa sea considerado el mejor del mundo, además lo es por muchas de sus cualidades tanto a la hora de degustarlo como a la hora de su fabricación.

Este delicioso ron tiene una historia de más de un siglo cuando empezó a fabricarse en las lejanas tierras de Guatemala, se elabora con miel virgen proveniente del prensado de la caña de azúcar que la propia marca cultiva al sur del país. El proceso comienza con el cultivo de la caña que tras un año de maduración comienza a fermentar su miel dando paso al ron crudo, el siguiente paso es trasladar el ron a las instalaciones de envejecimiento a una altura de 2.300 metros y a 16 grados de temperatura. El proceso de envejecimiento del ron tiene lugar en barricas cuyo contenido anterior ha sido bourbon, jerez y Pedro Ximenez para impregnar de un aroma único al ron Zacapa a lo largo de los años que dura este periodo.

Si no lo habéis probado os recomendamos encarecidamente que lo hagáis, no os arrepentiréis. El precio de la botella es de 46 euros, pero vale la pena el desembolso.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *