Para los amantes del alcohol y de las buenas bebidas, hoy hablaremos de la sudafricana «Amarula», una bebida histórica que no todos conocéis, y como sabemos que gustáis de probar nuevos cócteles, hoy os traemos la información de este alcohol típico de dicho país. Si estuvisteis en el último Mundial, seguramente lo habéis probado, de lo contrario, no pierdas la oportunidad que te presentamos en Masculino.
Muy similar al Bayleis, esta bebida se produce extrayendo la esencia del fruto de Marula, un árbol característico de Sudáfrica que sólo crece en esas tierras. El proceso de producción de esta bebida requiere que estos frutos sean recogidas a mano para ser posteriormente sometidas a un proceso de fermentación.
El producto procesado reposará durante un mínimo de dos años en una barrica de roble. Una vez transcurrido este tiempo, llega la etapa de maridarlos con crema fresca, lo que cambia por completo su consistencia, siendo ahora espesos y suaves, incorporándole además, 17° de alcohol, una graduación adecuada para los quienes gustan de bebidas alcohólicas que nos permitan disfrutar el esencia, sin llegar a que el alcohol opaque el gusto de la bebida.
El sabor de la Amarula no dista mucho del Baylis, por lo que podéis haceros una idea de la deliciosa que es, seguramente podréis encontrarla en los bares o coctelerías más exclusivas de España.
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